У нас все звезды

41 467 подписчиков

Гуляев Юрий Александрович

Чтобы помнили!

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

Ю́рий Алекса́ндрович Гуля́ев (1930 — 1986) — советский оперный и эстрадный певец (баритон), композитор. Народный артист СССР (1968).

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

Юрий Гуляев родился 9 августа 1930 года в Тюмени.
Огромное влияние на Юрия оказала его мама, Вера Федоровна. Она знала и любила музыку, сама хорошо пела. Юрий с детства заучивал песни и романсы, которые звучали на пластинках, с которых звучали голоса Ляли Черной, Вари Паниной, Тамары Церетели, и Сергея Яковлевича Лемешева, которого он боготворил с детства.

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

После 10 классов школы Гуляев поступил в Свердловский медицинский институт, где принимал активное участие в художественной самодеятельности и ему посоветовали учиться пению профессионально.
В 1954 году окончил УГК имени М. П. Мусоргского (Свердловск) по классу пения Ф. И. Образцовской. После окончания консерватории пел в Свердловском театре оперы и балета, в 1955 году получил предложение переехать на Украину. С 1955 года исполнял партии в Донецком и Киевском оперных театрах, выдвинулся в число признанных мастеров советской оперы.

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

С 1971 года исполнял отдельные партии в Большом театре, а с 1975 года — солист ГАБТ. В своих сольных концертах исполнял как арии из опер, так и романсы, народные песни.
Наиболее удачные партии — Жермон, Онегин, Валентин («Фауст» Ш. Гуно), граф Ди Луна («Трубадур» Дж. Верди), Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини). Однако наибольший успех и популярность сопутствовали Юрию Гуляеву на эстраде.

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

В конце 1960-х годов в советской поэзии и музыке получила развитие героико-романтическая тема освоения космоса. Именно Гуляев в сотрудничестве с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым начал воспевать космонавтов. В 1968 году появился музыкально-вокальный цикл песен «Созвездие Гагарина» А. Н. Пахмутовой и Н. Н. Добронравова, в который вошли песни «Знаете, каким он парнем был?», «Как нас Юра в полёт провожал», «Запевала звёздных дорог». Лирико-драматическое и мужественное пение удачно гармонировало с внешним обликом певца — высоким, мощным, с мужественными, но мягкими чертами лица, с особой, обаятельной улыбкой, которую с лёгкой руки Иосифа Кобзона называли гагаринской. По свидетельству Александры Пахмутовой, «женщины любили Гуляева до слёз», он получал мешки писем от поклонниц.

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

Тёплый зрительский отклик имели также песни «Русское поле» Яна Френкеля и Инны Гофф, «На безымянной высоте» Вениамина Баснера и Михаила Матусовского, «Мой Киев (Києве мій)» Игоря Шамо и Дмитрия Луценко. Гуляев с огромным успехом пел русские народные песни. В их числе «Из-за острова на стрежень», «Вдоль по Питерской», «Метелица», «Утёс».
Певец много гастролировал по Советскому Союзу, а также в Австрии, Швейцарии, Бельгии, Франции, Чехословакии, Венгрии, Болгарии, ГДР, Канаде, США, на Кубе, в Польше, Югославии, Японии и других странах. В 1964 году пел в парижском концертном зале «Олимпия».

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

Голос Гуляева — баритональный тенор, очень мягкий, тембристый, глубокий и объёмный, с крупной вибрацией. Голосоведение очень естественное, ровное, кантилена протяжная. Излюбленная манера пения — заглушённым, затемнённым, матовым звуком, с мощной динамикой. По голосу Гуляев конкурировал с Муслимом Магомаевым; испытывая дружеские чувства к коллеге, купил и привёз ему из Франции ноты песни «Love story».

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

Последние 8 лет жизни певец испытывал серьёзные проблемы со здоровьем, часто лежал в больницах, после тяжёлого воспаления лёгких его мучила бронхиальная астма.

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

23 апреля 1986 года скончался от сердечного приступа за рулём собственного автомобиля, прямо у гаража. Прощание состоялось в Белом фойе Большого театра. Похоронен после отпевания на Ваганьковском кладбище, участок № 1.

Гуляев Юрий Александрович композитор, народный артист СССР, певец

http://fishki.net/1623188-guljaev-jurij-aleksandrovich.html?...

Наталья Водянова отменила свадьбу с миллионером

Знаменитая российская модель Наталья Водянова девять лет живет в гражданском браке с сыном французского миллиардера Антуаном Арно.

За это время Наташа успела родить любимому двух сыновей и вот в конце прошлого года Антуан наконец-то сделал ей предложение руки и сердца и подарил дорогое помолвочное конце.

Свадебная церемония, на которую будущие молодожены пригласили около 300 гостей должна была состояться в мае, однако из-за непростой эпидемиологической ситуации в мире торжество пришлось отложить до лучших времен.

В разговоре с главным редактором журнала Vogue Марией Федоровой Наталья сообщила, что свадьба переносится ровно на год. К тому же у невесты до сих пор нет свадебного платья, которое не успели сшить из-за пандемии.

Напомним, 38-летняя Наталья Водянова воспитывает пятерых детей. Трое из них рождены в браке с первым мужем английским аристократом Джастином Портманом. Старшему сыну модели Лукасу Портману уже 18 лет, а младшему Роману Арно летом будет четыре.

Несмотря на пятерых детей, Наталья продолжает работать в модельном бизнесе, а также заниматься своим благотворительным фондом "Обнаженные сердца".

Певец Александр Богданович показал Ирину Аллегрову без парика и макияжа

В этом году императрице российской эстрады Ирине Аллегровой исполнилось 68 лет.

Благодаря пластическим операциям и тщательному уходу за лицом артистка выглядит значительно моложе своего биологического возраста.

Поклонники привыкли видеть Ирину Александровну "при параде", поэтому фотография, опубликованная приятелем звезды певцом Александром Богдановичем, на которой Аллегрова выглядит совсем по-домашнему - без белого парика и грамма косметики на лице вызвала повышенный интерес у публики.

Многие отметили, что артистка находится в прекрасной физической форме, поэтому даже отсутствие макияжа, совсем не портит ее.

Врач-косметолог Марта Орлова, глядя на фото певицы говорит, что Ирина Аллегрова имеет европейский тип лица, поэтому ей легче бороться с признаками старения. Кроме того, артистка уже много лет держит один и тот же вес, что благоприятно отражается на состоянии ее кожи.

"Ее образ милый и свежий. Певица никогда не молодится, не скрывает цифры в паспорте, но благодаря грамотному уходу выглядит намного моложе своего возраста", - говорит специалист.

Кстати, фото сделано в Майами, где у Аллегровой до недавнего времени была квартира в престижном районе, который облюбовали звезды отечественного шоу-бизнеса. Однако пару лет назад она избавилась от этой недвижимости.

Картина дня

))}
Loading...
наверх